Duas receitas Vegetarianas para uma super ceia de natal

Duas receitas Vegetarianas para uma super ceia de natal

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A ceia de Natal é sempre um momento especial. É a hora de reencontrar a família e celebrar o ano que se passou e o ano que está por vir. Entretanto, essa importante refeição familiar pode ser um verdadeiro calvário para os vegetarianos.

Toda a comida do natal é baseada em aves, como o Peru, Chester e o Tender. E agora? Como fazer para agradar aquele seu parente que é vegetariano, e, porque não, variar um pouco a sua ceia? Temos duas receitas deliciosas e simples de serem feitas para dar um toque especial ao seu Natal e incluir toda a família!

MIX DE FOLHAS, PERA, PECÃ COM BALSÂMICO DE FRAMBOESA

Ingredientes

  • 1 fio de óleo de coco
  • 2 peras portuguesas firmes cortadas em fatias
  • 1 prato (fundo) de mix de folhas verdes
  • 8 bolinhas de mussarela
  • 1/2 xíc. (chá) de noz-pecã
  • 4 col. (sopa) de sementes de romã
  • Balsâmico de framboesa
  • 4 col. (sopa) de geleia de framboesa zero açúcar
  • 1/2 xíc. (chá) de aceto balsâmico

Modo de fazer

Em uma frigideira antiaderente quente, coloque o óleo e doure as peras. Retire do fogo e espere esfriar. Em uma saladeira, distribua as folhas, a pera e a mussarela. Polvilhe com a pecã e a romã. Regue com o balsâmico.

Balsâmico de framboesa: em uma panela, junte a geleia e o aceto balsâmico. Leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar. Espere esfriar.

ROCAMBOLE DE LENTILHA COM LEGUMES E BATATAS RÚSTICAS

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de lentilha crua, hidratada por 8 horas
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • 4 col. (sopa) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 col. (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 xíc. (chá) de aveia

Creme de castanha de caju

  • 1 xíc. (chá) de castanha de caju crua hidratada por 8 horas
  • 1 col. (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 col. (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • Água quente (quanto achar necessário)
  • Legumes
  • 1/2 cenoura cozida al dente cortada em palitos
  • 2 aspargos grandes crus cortados ao meio
  • 1 pitada de sal marinho

Molho basílico

  • 1 fio de azeite extravirgem
  • 3 tomates maduros sem pele e semente, cortados em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Batatas rústicas

  • 3 batatas-doces pequenas com a casca, cortadas em 4 partes
  • Sal marinho, pimenta-do-reino e alecrim fresco a gosto
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • Gotinhas de limão-siciliano

 Modo de fazer

Cozinhe a lentilha com sal por 5 minutos ou até ficar macia, porém firme. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a lentilha, a salsa, a cebolinha e sal. Bata no processador (ou liquidificador) até obter uma massa homogênea. Passe para uma tigela e misture a aveia até formar uma massa firme. Coloque entre dois pedaços de filme plástico e abra com a ajuda de um rolo. Espalhe o creme de castanha sobre a massa (deixe uma borda livre) e coloque os legumes. Enrole com cuidado, transfira para uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 210 °C por 20 minutos. Corte em fatias, sirva com o molho e a batata rústica.

Creme de castanha de caju: bata os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa e homogênea. Prove e ajuste os temperos.

Molho basílico: aqueça o azeite em uma frigideira, coloque o tomate, o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Adicione o manjericão e desligue o fogo.

Batatas rústicas: distribua a batata em uma assadeira antiaderente e espalhe os temperos e o alecrim. Leve ao forno preaquecido a 210 °C e asse por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e pingue gotas do limão. .