Já ouviu falar na dieta do GH?

Já ouviu falar na dieta do GH?

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Você provavelmente já ouviu falar do GH, o famoso hormônio do crescimento. Ele é produzido pela glândula hipófise, situada na base do crânio, e é responsável pelo estirão de crescimento natural na fase da adolescência. Ele age durante a fase de crescimento, e sob sua ação, quase todas as células aumentam em volume e em número, “propiciando um crescimento dos tecidos, dos órgãos e, consequentemente, o crescimento corporal”, revela Camila Coimbra Mello, nutricionista do Hospital Sepaco

Ele é um verdadeiro aliado no ganho de massa magra, além da prática de exercícios regulares, consumir alimentos precursores de GH têm se tornado moda dentre os frequentadores de academia, por isso muitos procuram os consultórios médicos atrás de injeções de GH, uma pratica que não é saudável e nem ideal. Outro motivo é que a produção natural do GH cai conforme a idade aumenta, sendo ideal um estímulo de forma natural através de uma boa alimentação.

A dieta do GH

Considerada uma das dietas da moda, muito se tem visto na mídia especializada sobre a dieta do GH. A nutricionista explica que esta dieta funciona a partir da ingestão de alimentos ricos em gordura boa, antioxidantes, proteínas magras e fibras, os alimentos chamados precursores deste hormônio.

”A dieta tem como público alvo indivíduos acima do peso ou mesmo que desejam manter e apenas queimar gordura e indivíduos que desejam ganhar massa muscular”,

A base está na ingestão de alimentos ricos na gordura boa do Ômega 3, 6 e 9. Tais alimentos são as castanhas, nozes, abacate, além de proteínas magras como peixes oleoso (salmão, atum e sardinha) carnes brancas, vermelhas e soja, assim como folhas verdes escuras, leites e seus derivados. Se você ficou interessado, a Dra. Camila bolou um cardápio especial com alimentos que irão estimular a produção e secreção do GH pelo nosso organismo.

Desjejum

Opção 1: 1 fatia média de abacate regada com fio de azeite e 1 fatia grossa de melão.

Opção 2: suco verde preparado com 1 folha de couve orgânica batida com 5 unidades de uvas (à gosto), ½ copo de água e gengibre ralado, 2 fatias de pão integral ou de grãos, 1 fatia de queijo de branco com 1 fatia de peito de peru light.

Opção 3: 4 unidades de biscoitos pequenos de arroz integral com queijo cottage e orégano, 1 copo de leite vegetal (de acordo com a referência) adoçado à gosto.

Lanche da manhã

Opção 1: uma porção contendo 2 pistaches, 1 castanha-do-pará e 1 ameixa seca.

Opção 2: uma porção com 4 castanhas do Pará.

Opção 3: uma porção contendo 3 amêndoas e 1 damasco.

Almoço

Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, 2 colheres (sopa) de abacate acompanhado de cenoura crua ralada, 2 colheres (sopa) de brócolis refogados, 3 colheres (sopa) de arroz integral, 1 concha pequena de feijão, 1 filé (cerca de 120 g) de carne magra grelhado acompanhados de 1/2 copo (120 ml) de suco de frutas vermelhas.

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verde-escuras (agrião, couve, etc.), 2 colheres (sopa) de grão de bico, 1/2 batata-doce média cozida, 1 sobrecoxa assada acompanhados de 1/2 copo (120 ml) de suco de laranja.

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, rúcula, rabanete, pepino, 1 pegador de macarrão integral com molho ao sugo, 3 almôndegas de soja assadas acompanhados de 1/2 copo (120 ml) de suco de abacaxi.

Lanche da tarde

Opção 1: 1 taça de salada de frutas acompanhada de 1 colher (sobremesa) de gojiberry e 1 colher (chá) de farelo de aveia.

Opção 2: 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (chá) de linhaça e chia trituradas.

Opção 3: 1 sanduíche preparado com 2 fatias de pão integral com 1 colher (sopa) de patê de manjericão e queijo (bata 2 fatias de queijo minas no processador com manjericão a gosto, 1 fio de azeite e 1 pitada de sal) acompanhado de 1 copo (200 ml) de água com limão (sem açúcar).

Jantar

Opção 1: 2 filés (cerca de 240 g) de frango grelhados com verduras e legumes (como abobrinha, couve-flor, brócolis) no vapor, temperados com sal e 1 colher (sobremesa) de azeite.

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, pepino, tomate-cereja e 1 rodela média de abacate, acompanhados com 4 colheres (sopa) de quinoa refogada com carne moída e temperos à gosto.

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula, agrião, 1/2 tomate, 2 colheres (sopa) de beterraba ralada e 1 colher (sobremesa) de amêndoas em lascas acompanhados com 1 pegador de espinafre refogado ao alho e 1 filé (cerca de 180 g) de peixe (saint peter ou pescada branca) grelhado com limão e ervas.

Por ser uma dieta sem nenhuma restrição grave de alimentos, ela existe contraindicação Qualquer pessoa que deseje perder peso, ou apenas viver de maneira mais saudável pode segui-la

“desde que o indivíduo siga um plano alimentar com orientações estabelecidas por um profissional da área, de preferência um médico ou nutricionista e tenha um acompanhamento adequado e regular”.